ДРУГ

Тук. Тук. Стук в дверь. О чём мечтаешь милый друг?
Что грезится тебе во сне?
Спасибо, что заглянул ко мне так вдруг.
Что интересно лишь тебе?
Давно не виделись с тобой,
Давно мы не болтали,
Что изменилось, друг дорогой?
Какими мы с тобою стали?
Что пережили за пять лет?
Что нам судьба понадарила?
Что привело тебя ко мне?
Чем твой приход я заслужила?...
В голове кружится много новостей,
И так хочу я рассказать,
Но, почему-то, всё грустней,
И не о чем нам поболтать.
И всё совсем уже не то,
И взгляды наши изменились,
И жизнь, как в старом том кино,
Затихла, в серый облачилась.
Судьба нас сильно потрепала,
На прочность проверяла нервы,
В разные стороны нас кидала-
Меня - направо, тебя - налево...
Куда пропал огонь души,
То пламя, что нас согревало,
Уж никуда мы не бежим
Вдвоём, как ранее бывало.
Глаза не светятся, как звёзды,
Наивность уж черта не наша.
Всё чаще на щёках слёзы,
И стали мы намного старше.
Как прежде мы уже не будем
Смеяться, беззаботно жить,
Но клятву, данную друг другу, помним,
Что обещали вечно мы дружить!
Ну что? - Пора прощаться.
Увидимся ли мы ещё?
Не будем друг на друга обижаться,
Пусть у каждого всё будет хорошо!
Когда-то крепко мы дружили,
И вместе были мы всегда,
Мы многое с тобою пережили,
Мы не забудем это никогда!

Посвящается моей подруге Екатерине.


Рецензии
Да! Вот он, тот самый стих! Я искал его! Прочел на одном дыхании! По мне, это твоя лучшая работа. Обожаю твой стиль!

Солижон Юнусов   08.01.2011 11:54     Заявить о нарушении