Лунная дорожка блистает... - Сергей Алиханов

               Лунная дорожка блистает серебром,
               Она идет за мной как след за кораблем...

               (Сергей Алиханов)



Я обычный советский мужчина,
Но, когда догола я раздет,
Начинаю бродить беспричинно,
И повсюду за мной лунный свет.

Серебрится на лбу моём фара,
Освещая вселенский уют…
И огни габаритные в паре.
Может, отблеск они и дают?

Караван из пустыни верблюжьей
Проторит борозду на песке.
Так и я - по воде, да к тому же
Оставляю следы на реке.

Развлекаюсь порой понемножку:
Если в небе огни не видны,
Встану к морю - и тут же дорожка
От моей побежала спины.

Понимал я тебя с полуслова,
Понимался тобою одной.
Я, как пена прибоя морского,
Сам горю серебристой Луной.

Это счастье и крест в наказанье,
Лишь разденусь - и в мире светло…
Но однажды твоё пониманье
На другую дорожку ушло.

Нашептал мне прибой про разлуку,
Про неверность небесных светил.
Про кильватер шепнул близоруко,
Что другой тебя блеск осветил.

Это факт, но тебя я прохлопал…
Всё исправлю, и будем вдвоём,
Только б свет от сияющей жопы
Не увлёк за другим кораблём.


Рецензии