Измаил родоначальник арабов

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Измаилу было четырнадцать лет,
Когда Сара родила Аврааму Исаака,
От былого житья ни остался и след
Появился наследник от первого брака.

В пустыню Измаила Агарь увела,
Блуждая по ней, они заблудились,
Кончилась пища, и даже вода:
Ещё одна беда приключилась.

Претерпев много горя, лишенья,
На крайнюю меру решилась тогда:
Чтобы не видеть сына мученья,
Оставила его под кустом она.

Недалеко Агарь отошла от него,
На расстояние выстрела лука
Села там, ждала не зная чего;
Тяжела для неё бала та разлука.

Сжалился Боже над ними тогда,
Молились они, прося прощенье.
Кто просит: Бог помогает всегда.
Видят колодец –  Божье спасенье.

Агарь напоила сына, напилась сама.
«И Бог был с отроком; и он вырос».
Сделался стрелком излука тогда,
При нём осталась Божия милость!

Жену, мать ему из Египта взяла,
И опять Бог всегда был при нём:
Со временем Измаил стал навсегда
Родоначальником многих племён.

Бог, многочисленный очень народ,
Произвёл впоследствии от Измаила –
Арабов. Видя всегда всё наперёд:
Знайте, в этом и есть Божья сила!

До сих пор арабы свято верят в него,
В Коране Он Исмаил с ними на веки:
Кумира чтят, каждый год, своего
В древнем святилище Каабе в Мекке.


Рецензии
Напомнили написанное мною примерно 6 лет назад

Я, как Агарь, ушла на выстрел лука,
Чтобы смерти сына мне не видеть...
Столь велика была та мука!!!
Благодарю! Не захотел похитить...

Такое не забывается!

Надежда Троицкая   09.01.2011 18:33     Заявить о нарушении