Белый цвет... и только белый

Белый цвет… и только белый
Ничего… ни зги, ни света
В нашем крае, знамо дело
У зимы свои поветы*

Не припомню я метели
Пуще этой. Быть бы живы
Держат крыши еле-еле
Эти смерчи и порывы

Если случай вон из дома
К левитации нет дара
Бурей станешь невесомым
Пуще дервиша Хавдара*

Ветра вой пронзает уши
Что на улице творится!
В эту пору дома лучше
Не хочу летать как птица

Нет… Пойду… Такого чуда
Не случалось мне доселе
Ветра гуды-перегуды
Снега дерзкое веселье


Повет – (устар.) - (ведать или поветать, доверять) – управление уездом, частью губбернии.
Хавдар - персидский дервиш XII века,  обладавший способностью к левитации.


23:30 07.01.2011


Рецензии