Покатилось кольцо обручальное... или очищение

Выйти в поле безлюдное хочется,
 Да идти горизонту навстречу.
 Так от боли душа моя корчится,
 А там ангелы птицей щебечут.

 Там снега по колено без вымысла
 Искрой белой чистейшего света.
 Там ослепну от снежного выстрела
 И глаза заслезятся...
 От ветра.

 Заморозится горе печальное.
 Будут в небо шептаться молитвы -
 Покатилось кольцо обручальное
 И слова объяснений избиты.

 Пусть слезами наружу повыльется
 То, что в жизни давно мне мешало.
 Я судьбе перестану противиться
 И с собой помириться заставлю.

 Ветер сделает душу порожнею.
 Ледяною травой колокольно
 Будет тризну читать мне по прошлому,
 Чтоб вернулась обратно спокойной.

 Только тройка моя заполошная
 Всё не едет никак. Недосуг ей.
 В душной комнате словно матрёшная -
 Всё жива,
 Хоть убита разлукой.
 


Рецензии
Очень трогательно... Тепла!!!

Дмитрий Проникновенный   09.01.2011 00:51     Заявить о нарушении
Вам правда понравилось? или ситуация растрогала.
это просто фантазия.

Людмила Лист   09.01.2011 01:19   Заявить о нарушении