Быть красивой

     Репродукция  картины  Батони  Помпео
     "Ахилл  у  дочерей  царя  Ликомеда"
     из  Ramblera

Быть  красивой  женщина  мечтает,
Умной  быть  ей  вовсе  ни  к  чему, -
Видит  лучше,  чем  соображает,
Наш   мужчина – «средний»  по  уму!

В  разговоре  будет  очень  трудно,
Если  вдруг  забыли  вы  о  том,
Что  поспорить  с  женщиной  прилюдно –
Это  черпать  воду  … решетом!

Власть  от  дамы  сердца  признавая,
Друг  идёт  в  любовный  "лабиринт",
А  "внутри"  уже  не  преставляет
На  какой  она  способна … "финт"!

Встреча  с  дамой  по  законам  строгим
В  жизни  суждена  когда – нибудь,
Удаётся  далеко  не  многим
От  подобной  встречи … увильнуть!





Рецензии