Ой, мама!

           (девичьи страдания)

                сестре Светлане

Ой, не укладывай ты спать меня,  мама,
Ой, ночь сегодня так хмельна и так звёздна.
Ты отпусти ж меня на улицу, мама,
Ой, отпусти, молю в ногах тебя слёзно!

Вон за околицей гармошка запела,
Ой, молодая кровь моя закипела!
Ой, расхватают женихов всех девчата,
Ой, мама, будешь ты во всём виновата!

Зачем приданное тогда ты мне копишь?!
Зачем подарки всё по свахам разносишь?!
Ой, засежуся в девках  я поневоле,
Да не ужель такой желаешь мне доли?!

Уже под окнами  с гармошкой проходят,
Уже мои подружки песню заводят!…
Платок охватила и без спроса из хаты,
Аж  загремели возле печки ухваты.

Ох, покачала головой только мама,
Мне всё казалось, что дочурка так мАла,
Что ей в хмельную ночь ещё рановато…
Чтоб не случилось, мать за всё виновата!

               


Рецензии
Это мать только думает, что она виновата - дети все ставят перед фактом случившегося и... принимай, мама, всё, как есть! Себя в это время вспомнить нужно, не мы ли повтор своих детеЙ?.. С улыбкой, Лидия.

Лидия Петренко   08.01.2011 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.