Три Кедра

Давным-давно, под жарким небом,
Росли три Кедра, день за днем,
И провели века в раздумьях,
Мечтая каждый о своем.
Шли годы…, тысячи событий,
Мелькали на глазах у древ,
Сменялись люди, поколенья,
И изменялся белый свет.
И вот однажды лунной ночью,
Один сказал:
- Я буду Троном,
Для Величайшего из Всех!
Второй сказал:
- А мне б, хотелось,
Преображать бы Зло в Добро!
А третье, покачав ветвями:
- Я буду символом для Веры!
Но это будет все потом…
                ***
Пришли однажды дровосеки,
Спилили каждое из древ,
И распилили их на доски,
Таков деревьев был удел.
И первый стал добротным хлевом,
Еще и яслями к тому ж.
Второе мебелью добротной,
В которой был прекрасный стол.
А третье в виде кучи досок,
Пока положено на склад,
И оставалось горевать им,
О вдруг разрушенных мечтах.
                ***
Однажды темной звездной ночью,
Младенец родился на свет,
И положили его в ясли,
в уже построенном хлеву,
И в то великое мгновенье,
Сбылась заветная мечта,
Оно явилося опорой,
Для Величайшего из Нас!
Шли годы, в деревенском доме,
Собрались люди за столом,
По мойму было их тринадцать,
Хлеб ели, запивав вином,
Пред трапезой один над хлебом,
Сказал лишь пару простых слов,
И понял Кедр, он стал союзом,
Между Людьми и Божеством!
На день другой, с досок со склада,
Сколочен был огромный Крест,
Затем к нему был приколочен,
Гвоздями сильный Человек.
И Кедр от горя был, как в шоке,
От Злою участи своей,
Ведь на Кресте несчастный умер,
И не свершиться той мечте!
Прошло Три Дня,
И Кедр понял о доле выпавшей ему,
Ведь Крест стал символ для Веры,
Надеждой, Светом стал для всех!
                ***
Вот так случается с мечтами,
Они сбываются всегда,
Но только несколько иначе,
Чем каждый это представлял!


Рецензии
Ценная мысль - все мечты сбываются, но несколько в ином свете. Я на личном опыте замечала что-то подобное (естественно, на более простых примерах). С уважением,

Лана Сапиенс   10.01.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Лана! Весьма польщен Вашей оценке!
С ув ПВ!

Павел Вегман   11.01.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.