Несчастный Солдат

Рвутся ветра на волю,
По небу плывут облака,
Только в душе у солдата
Воют одни холода.
   С самого раннего утра,
   Когда на небе луна.
   Он за работу берётся,
   Чтоб не замерзнуть. Зима.
Летом, когда все прекрасно
На сердце его тоска,
Он вспоминает о доме
И на душе холода.
   Не получает он писем,
   Не слышит слов от родных,
   Взгляд его очень печален,
   От счастья на лицах других.
Он с грустной улыбкой вспомнил,
Как девушка клялась писать,
Что любит его, обожает,
Но сразу бросила ждать.
   Забытый покинутый домом
   Он ходит мрачнее, чем ночь,
   И греется тихо он ломом,
   Но только им не помочь.
В кровати армейской ночью
Он видит счастливые сны.
Но только в душе морозы,
Пробьют, когда утро часы.
   И рвутся ветра на свободу,
   По небу плывут облака.
   Но только в душе морозы,
   А на сердце лишь холода.
25.06.2009


Рецензии