А мне снятся ночами дороги

А мне снятся ночами дороги –
То в пыли, то в снегу, то во мгле;
И шагают усталые ноги
По бескрайней российской земле.
И кибитка скрипит заунывно,
А дорога – вперед и вперед.
Вечерами гитара надрывно
Мне цыганские песни поет.
Пахнет дымом и конским потом,
Кони ржут и струна звенит...
И дороги – дороги без счета! –
Под задумчивый цокот копыт.

Память крови мой сон тревожит
И зовет в незнакомую быль:
Не цыган я совсем, но все же
Сладко пахнет в степях ковыль!


Рецензии