Послевкусье

Есть такой термин:
- "послевкусье".
Его особенно боюсь я!

Вот к Вам подходит сомилье -
знаток всех вин на сей земле,
и говорит:
- "Вам предлагаю...
   Что Вы желаете, я знаю:
   нам из старинных погребов
   бутылочку вина прислали
   точно для Вас!
   И я готов
   открыть ее Вам в этом зале
   для восхищенья торжества!"

Мысль не новА.
- "Но я сегодня
   грущу о ночи Новогодней.
   Прошла она как-то не так"...

А сомилье:
- "Да вы чудак!
   Тем более - сейчас открою!
   И все пройдет! Я все устрою!"

Открыл.
Понюхал я бокал,
наполненный
вином искристым...
О Боже!
Лучше бы не знал
о том мгновении лучистом,
что кадром пролетело быстрым
в моих страницах жития...

Чуть пригубИл...
Где это я???
- "Что за напиток ты подсунул?"
Я чуть тогда в него не плюнул!
Так зол я был на этот свет.
Ну, был там миг, - и нет как нет!
Зачем же ворошить былое,
да в день такой?!
Быльё святое!
Тот миг забытый мной давно....
Все как в кино... Забыл же, но...
Как оказалось - таки помню!

- "Спасибо, друг!!! Ты мне напомнил!
   Есть праздник истинной любви...
   А что теперь...
   Мрак!"
- "S'est la vie!"

Гарсон мне втюхивает вновь
мечты картины и любовь...
В конце:
- "Вот счет Ваш за вино!"
- "Там сколько?
   Впрочем, все равно!
   За все мы платим по счетам:
   Не здесь - так Там...
   Сего довольно?"
- "О! Вполне!
   Известно: истина в вине!"
:)


Рецензии
О! Вполне! Чудесно написал. :) истина в вине?....

Людмила Фирсова-Сапронова   25.01.2011 18:42     Заявить о нарушении
In vino veritas!
:)))

Леонид Волков-Вовк   25.01.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.