Рубашка

Ночью тараканы
Ножками стучат.
У меня рубашка
Рукава до пят.
Чудная рубашка
Снежной белизны.
Только рукава мне
Чуточку длинны.

А длинны, так что же...
В этом свой расчет.
Если,предположим,
В вас вселился черт,
Стоит рукава те
За спиной связать
И опять в палате
Тишь, да благодать.

Белая рубашка
Охлаждает пыл.
Станешь ты смиренным,
Если буйным был.
Прилетает ангел
Обещает рай
Говорит: "Рубашку
Только не снимай"…


Рецензии