Рождение Исаака

СВЯЩЕННАЯ ИТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

«Через год  Я буду у тебя,
И у жены твоей родиться сын».
Не забыл Авраам  Бога слова,
Молился, всегда был он с Ним.


Выполнил своё обещание Боже:
Сына от Сарры принимал Он сам,
Ему не было в мире никого дороже,
Богу жертву сразу принёс Авраам.

Малыша, завернув в полотенце
Сара сразу в руки отца отдала.
Исааком назвал он младенца.
Всю жизнь об этом мечтала она!

Неимоверная была радость отца,
Когда сына держал на руках своих,
Молитву читал, восхваляя Творца:
«Боже, милость в деяньях твоих».

Зная, что старший сын Измаил
Основным наследником  отца
По обычаям того времени был.
Сарра заводила ссоры всегда.

Совета у Бога просил Авраам,
Посоветовал Он жене уступить:
«Об Измаиле позабочусь Я сам.
И в ссорах  вам больше не жить».

Теперь не жить им в доме отца.
Аврааму пришлось их изгнать.
В пустыню Агарь с сыном ушла;
Долго пришлось им там прибывать.


Рецензии