Один на всех

Ты можешь верить, а можешь не верить,
В Будду, Аллаха и даже и Иегову.
Можешь дотошно вершить свой обряд,
А можешь просто взгляд в небо поднять

И, на обряды не тратя усилий,
Лишь попросить: «Боже, дай ты мне силы,
Просто частичку божественных сил,
Чтоб легче трудности переносить.
Чтобы проблемы решались быстрее,
Чтоб я уверенней стал и бодрее,
Чтоб эту жизнь смог достойно прожить
И всяких глупостей не натворить».

Вот. Вроде все. Вроде и не молитва.
Может не быть в ней стихов или ритма.
Пусть просто обычные будут слова.
Главное, чтобы от сердца была
Просьба простая. А эти обряды
Все это только прибыли ради.

Знаешь, не важно, какой же ты веры -
Может, язычник, мусульманин, еврей ли,
Может, буддист или христианин,
Это не важно, господь ведь один.
 И сколько бы не было в мире религий,
Какие не слали бы богу молитвы,
Поможет он всем, силы всем он жить даст,
Ведь Бог — это вера, сидящая в нас!


Рецензии