Сжимается в лед вода...

Сжимается в лед вода,
И укрепляется дух
От холода и труда —
Церковного брака двух
Начал. Бесстрастно звезда
Горит — над землей обид,
Рыданий, потерь, вреда.
И череп царя пробит,
И мозга блестит слюда.
И снегом Друид кропит
Сиротские города.

Но крепок дух, вопреки
Давленью и власти льда:
От хладного трупа реки
Он взгляд перевел туда,
Где пастыри песнь поют,
Забыв про свои стада,
Где с тронов цари встают —
И вдаль их ведет звезда,
Где свят ледяной приют
Рождественского Плода!


Рецензии