Песня другу

Ветер,ветер,- ты вторую ночь
В дверь стучишь и рвешь стальные петли.
Вихри, вихри,- улетайте прочь!
Обо мне скучаешь, друг мой,нет ли?

Чем тебя обидела вчера?
Не сказал ни слова, лишь глазами
Холод высек и упрек, а я
Проводив,умылася слезами.

Песня, песня,- ты в седую ночь
Полети моим посланьем другу:
Нет моей вины, не нашу дочь
Унесла неласковая вьюга...

С вихрем, ветром ревности тоска
Улетай, не мучай, я страдаю.
Пой, любви гитарная струна,
И сердца, и взгляды согревая!

08 января 2011 года
Старый Петергоф


Рецензии