Бессонница

Мальки слез на отмели глаз-
не в убытке от наших сделок
рыболов.Жаль,который час
на моем циферблате без стрелок,

он узнал.В прицел пузырьков
с мятой перечной и валерианкой
подсмотрел,как вскипает кровь
на плите простыни спозаранку.

И на окна раскинул сеть
занавесок-назло непрочных.
Лишь последний фонарный свет
изловив,он уйдет...до ночи.


Рецензии