Встретились однажды в январе

- Здравствуй.
- Здравствуй, рада встрече, давно тебя не видела
И ничего не знаю о тебе теперь...
Я думала, что я тогда тебя обидела,
И уверять себя пыталась, что живём не без потерь.

Скажи, всё также куришь в день по пачке кента?
И каждой осенью немножечко простужен?
Ты знаешь, а я в памяти своей храню моменты,
Когда вдвоём с тобой пытались приготовить ужин,
Когда по вечерам решали, какой фильм смотреть...
Я прижималась нежно к твому плечу и говорила: "Нужен",
А ты в ответ: "Я за тебя отдал бы всё, готов и умереть"...

Прости, я зря, конечно, говорю об этом...
- Да ничего. Может, не зря...
- А помнишь, как мы вместе летом...
Опять я за своё... Влияние, наверно, января
С его метелью и пронизывающей стужей,
С его ещё четвёртым днём календаря
И тем, что ты мне до сих пор бессменно нужен,
И тем, что с каждым днём мне без тебя всё хуже,
И тем, что...

- Девушке тут плохо! Кто-нибудь, нашатыря!

08.01.11


Рецензии