Окаянная покаянная

Почему под ногами
Стала круглая земля? -
Просто это ты отпускаешь меня.
Отчего ночь настала
Среди ясного дня? -
Просто это я отпускаю тебя.
Что случилось с тобою,
И в чем моя вина? -
Море жизни друг с другом
Мы выпили до дна.
Что ж ты смотришь лукаво,
Дыханье затая? -
Остается в тебе частичка меня!

Припев: Я отпускаю тебя, как перышко,
        Ты мне свети теперь Красным Солнышком
        На расстоянии и под воздействием:
        Хоть мы не вместе, и все же - вместе мы.
       
Ты уедешь на север,
Уеду я на юг -
Никогда не сомкнуться дыханиям наших губ.
Пусть уже адресован
Твой поцелуй не мне, -
Я тебя отпускаю, конечно же, вдвойне.       
Ты приедешь обратно,
Уже мой след простыл,
И одно не понятно:
Кто защитит твой тыл?
Все солдаты убиты,
Ефрейторы в плену,
Но я знаю, знаю, знаю только истину одну:

Припев.

И пускай далеко -
Я не маленькая девочка,
И пускай далеко -
Ты не крошечный мальчик,
Я играла с тобою
В игрушку - в "веревочку",
Как с судьбою -
В резиновый мячик.
И теперь, хорошо,
Все равно неоправданно,
Пусть завидуют все по причине,
Что узнала, как все-таки радостно
Можно женщиной быть для мужчины.

Припев.


Рецензии