Рождество

Светлого рая из самой волшебной ночи
Дай пригубить, дай хотя бы прислушаться, Отче.
Я подожду, только Ты, я прошу, не молчи –
Ты позови, и пусть путь мой не будет короче

Дней на земле.
Вновь затеплит свечу за меня
Мой безутешный собрат из далёкого края,
Встанет пред Ликом – останусь в дверях, теребя
Угол платка, покрывающий грешный мой мир.
И земная

Снова юдоль уготовится  в чреве яслей –
Слава, Родившийся, слава, Явившийся людям!
Всходит звезда, каждый вздох уплывает за ней
Ночь напролёт, будто утра сегодня не будет.


Рецензии