Груз годов

Груз годов, словно ношу, не скинешь,
Он в морщинах моих, в седине.
Впереди: Толь полвека, толь финиш,
Толь не жил, толь нажился вполне…

Толи лета закат, толи осень?
Толь прощание, толи привет?
Кто-то свыше настойчиво просит
Отыскать на вопросы ответ.

Но в погоне за призрачным счастьем
Я познал очень много потерь,
А оно, вдруг, разбилось на части,
Не собрать воедино теперь.

Толи лета закат, толи осень?
Толь прощание, толи привет?
Кто-то свыше настойчиво просит
Отыскать на вопросы ответ.

Все мечты мои жизнь развенчала,
У последнего ль, я, рубежа.
Не дано возвратиться в начало,
Чтоб ошибок своих избежать.

Толи лета закат, толи осень?
Толь прощание, толи привет?
Кто-то свыше настойчиво просит
Отыскать на вопросы ответ.

Груз годов, как отметка Господня, –
Он в морщинах моих, в седине.
Что ж звонят так тоскливо сегодня?
Неужель эти звоны по мне?..


Рецензии
Отличный текст - глубокий, наталкивающий на раздумья. Что-то не припомню в виде песни (: Наверное, не слышала. Уверена, что вышло ОТЛИЧНО!
С теплом, Аня

Анна Нетребко   07.03.2011 10:26     Заявить о нарушении
Эту песню я написал к своему 50-тилетию.

Вячеслав Кошелев Архангельский   10.05.2011 22:31   Заявить о нарушении