моему испанцу

расскажи мне, как дальше жить,
какой поворот будет самым верным?
я умею считывать знаки с луны,
но никогда не ступала в эту дверь первой.

там песок, замёрзший в ледяные крупинки,
и прибой чеканит где-то над ухом,
там голубое небо сменяется синим.
но руке под рубашкой сладко и глухо.

и солнце падает мимо ладоней,
и в каждой минуте живёт счастье.
и я б держала его крепко и больно,
и только к ночи шепнула бы: здравствуй.

так сколько же может длиться мгновение -
ступить в эту дверь первой, наотмашь.
друзья обнимали, но с нетерпением
толкали меня в песчаную пустошь.

а здесь ветер несёт звуки гитары,
запахи моря, зимы и грога.
но нет никого, кроме меня. да Бога.
и тот улетает в тёплые страны.

и я бреду по песку вдоль воды. тихо.
гитара уснула, звёзд мерцанье.
любовь моя профессионально-лихо
вальсирует пульсом у кромки сгоранья.

но руке под твоей рубашкой сладко. 
и это больше того, о чём бы жалела.
мои сны о тебе. я смотрю украдкой,
как красиво - гитара на зимнем белом

песке.


Рецензии