Галерея плачущих картин

Галерея плачущих картин

Улица, фонарь и так много теней
Дождь грохочет среди пустынных аллей
Одинокий художник и его полотно.
Под дождем и картины, немое кино

Краски текут, как слезы каскадом
И кто руководит этим безмолвным парадом.
Откуда мелодия, что так ласкает слух
Доносится крик с картины про старух

Что носятся с детства внутри лабиринта
И краски мрачны, монотонна палитра
Ведь старухи слепы с того самого детства
Как художник занес их в лабиринт королевства.

резкость рисунка исправит иллюзионизм
веские краски слезами мазаными вниз
Плачут картины – плачет в них жизнь
Виноват тут не дождь, а художник и кисть…


Рецензии