Владикавказ

Горы сверкают подобно алмазам
В дымке застыли они голубой,
Гордо назвали Владикавказом
Крепость над Терека бурной волной.

В горных морщинах, как в сказочных фресках
Можешь увидеть, взгляни поскорей
Прадедов наших в красивых черкесках,
Тень фаэтона, огни фонарей.

Гордо стоишь окружённый горами,
На перекрёстке кавказских дорог,
Богом храним, защищаемый нами
Ты, словно  нежный альпийский цветок.

Каждый, кто здесь и родился и вырос,
С виду суров, только вовсе не груб.
От испытаний, что город наш вынес
Стали суровыми линии губ.

Годы прошли, отшумели пожары,
Смыты следы родниковой водой.
Город родной ты нисколько не старый,
Ты ведь такой же как мы молодой!


Рецензии
Хотелось бы только чтобы у города было хорошее будущее.

Залина Газданова   06.04.2011 00:12     Заявить о нарушении
Надеемся!

Руслан Беркаев   06.04.2011 00:20   Заявить о нарушении