Абрикос

Глухой  весенний  дождь  и  шелест  лепестков,
Сегодня  меж  городских кварталов,
Меж белых яблочных садов,
Заслышался медовый аромат цветущих абрикос.

Поверье есть в родительских домах,
Что холод смертный ходит в городах,
Когда цветет молочным цветом,
В белый балахон одетый,
Абрикос, перед созреньем летом.

Холодный воздух, и ледяные струи,
Ужель предвестники весенней бури?
Неужто лето так и не настанет?
А Абрикос, он снова нас обманет?

И отчего так тошно мне?
Зачем лить слезы по весне?
Мне жалко зиму,
Она ушла, прихватив с собою глину,
Из коей слеплена душа моя

А Абрикос цветет,
И соловей на нем поет,
Ему не страшен этот лютый холод,
Нет дела птице до людских забот,
И он поет, поет, поет.

Сорвал горсть лепестков безумный ветер,
И разбросал по тротуарам.
Зачем, скажи на милость мастер?!
Ты расточаешь красоту за даром?

Я так и буду ждать пока
Не облетит весь Абрикос,
Пока вся эта прелесть не исчезнет навсегда,
Как снежная пурга в начале мая…


Рецензии