Если кто-то грустит

прижало в груди сердечное жало,
и что-то тихонько в грудине стонало.
просилось на волю, выло, икалось,
рвалось погулять, но не отпускалось.

часто постукивал нерв у глазницы,
тревожили сердце вольные птицы.
летели, забыв всё плохое у Дона,
летели домой, а может из дома?!

и всёб ничего, но вокруг что то гнило,
тихо скреблось, воняло и выло.
грусть уходила вместе со смрадом,
если кто-то грустит, значит так надо...


Рецензии