Лесная нечисть

Вот уж сумерки глухо синеют –
Утончаясь, лыжня на бегу
Увивается вниз по аллее –
И теряется в темном снегу…

На качелях из веток повиснул
Ясный месяц, задумчив и тих –
Где-то носится в ступе с посвистом
Ведьма с вороном в пальцах кривых.

Начинает, я чую, дорога
Нас обманывать, виться, петлять,
Прихватило нам стужею ноги,
И нет сил уже дальше шагать.

Маслянистый фонарь за калиткой,
Отягчен ледяною броней,
Разгоняет свечением зыбким
Чары нечисти робкой, лесной.


Рецензии