Чужая боль

Он однажды сказал "навсегда ухожу,
Будь свободна, другим будь любима".
Отвечала: "Тебя об одном лишь прошу -
Пусть найдёт тебя счастье, друг милый."

Попрощались спокойно. Он двери закрыл.
Она долго и страшно горела.
И другой, нелюбимый, объятья дарил...
Остывала душа, леденела.

И встречала как друга она и его
И любовь его новую тоже.
И, казалось, что сердце совсем зажило,
И на дружбу всё было похоже.

Но в канун Рождества он явился один,
Мрачен был и угрюм словно туча.
Закурил чуть дрожа, проводил взглядом дым,
И сказал тихо «я так  измучен»…

И сгорала она в костре ледяном
Его боли, обиды и страсти…
«Я ж просила тебя, милый лишь об одном –
Уходи, но будь с ней очень счастлив…»


Рецензии