Брошу всё и уйду к птицам жить...

Брошу всё и уйду к птицам жить,
Может примут меня в свои стаи.
Буду ветер и небо любить,
И по дому рыдать улетая.

Поднимусь я над грешной землёй,
Расправляя затёкшие крылья.
Я искал на земле лишь покой,
А устал от земного бессилья.

Серебром дождь омоет меня,
И лучами сожжёт крылья солнце.
Ничего не могу поменять -
По-другому моё сердце бьётся.

Если жизнь я прожил кое-как -
И меня ничего  не радует.
Превращусь в одного из бродяг -
Что стремительно низко  падает.

Я напьюсь светом яркой звезды,
Прикоснусь к красным крыльям заката.
Чтобы мне улететь от беды -
Обращуся к друзьям я пернатым.

P.S.
И чем жить мне в стыде и сраме,
Совершу-ка я лучше полёт.
Может быть, и меня за морями
Необычное что-то ждёт.

                2001г



               


Рецензии
Какое знакомое состояние - улететь подальше от... Но, к сожалению, от СЕБЯ ещё никто не улетал...
Очень понравились стихи.
Спасибо.

Грид Светлана   11.11.2012 08:46     Заявить о нарушении
Всё верно! Спасибо, Светлана

Владимир Лапушинский   14.11.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.