По ниточке ходить я не... - Сергей Алиханов

               По ниточке, по ниточке ходить я не желаю -
               Отныне я, отныне я, отныне я живая.

               (Сергей Алиханов)


Опилки, обрезки, фольгу и помаду -
Весь мусор, что был в мастерской у меня,
Я в куклу вложил. А она - на эстраду,
Чтоб петь под фанеру, невнятно бубня.


Все нити перепутали кулисы приворотные…
В театре нашем кукольном ты - тело инородное.


Попсовая сцена… Чем хуже - тем лучше…
Порой здесь поют нарисованным ртом.
Но время пройдёт, и народу наскучит
Безмозглая кукла… Но это потом…


Тупая, безголосая и выглядишь кошмарно,
Но с грамотным продюсером ты станешь популярной.


Исчезнет со сцены - спокойно вздохните,
Не стоит она, чтоб о ней размышлять.
Погашен софит, перерезаны нити,
А я виноват, как последняя б...


Рецензии