Две дороги

...Две дороги у нас с тобой,
   Два различных пути в этом мире.
   А в душе-как в пустынной квартире-
   Эхо слов:"Ты не мой...ты не мой..."

   Ты не мой...и не наша вина,
   Что с тобою мы встретились поздно,
   Что причиной всему-слово"возраст",
   И что мне не хватает тебя,

   Что осколки листвы уходя,
   Не для нас собирать будет осень,
   Что в висках у тебя-снега проседь,
   А в глазах-грустный дым сентября.

...Может быть,на краю бытия,
   В небо взгляд устремив,ты однажды
   Вдруг поймешь-лишь одно в жизни важно:
...Только то,что теряем любя...

         1997 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.