Стареющему ловеласу

Промчались годы молодые.
Остыл порыв и страсти спят.
Пустой любви утехи злые ,
Не возбуждают,уж томят.

Теперь не ищешь ты терзаний,
От похотливой суеты.
Осталась горечь расставаний,
Любви сгоревшие мосты.

Зачем грустишь усталым взглядом?
Зачем любовь тебе нужна?
Ведь столько женщин было рядом,
А у других всего одна.

И что с того,что те другие,
Имеют дом,семью,друзей.
Заботы кружат их земные,
Не зная огненных страстей.

В их доме тихая услада.
Тепло от любящих людей.
И голоса детей-отрада,
Для тех других,что рядом с ней.

С ней,с той любовью обретённой,
На веки вшитую в сердца.
В сердца людей,любовью нежной,
Их путь пропитан до конца.

Да,больно нестерпимо,
От бесконечной пустоты.
Проходит жизнь,всё как то мимо.
Пустыня-дом,и в доме ты.


Рецензии
Очень красиво... Да и сказал бы, что все в точку, да вот только не знаю, что в старости будет)))
А прочитал с большим удовольствием.
С праздником Вас, Кристина!

Петр Хатунцев   05.03.2011 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.