он мне помог

снег тихо кружится, на улице пустынной
ложась, скрывая серые цвета.
фонарь стоит устало, безмятежно,
дорогу освещая для тебя.
идешь спокойно, осторожно,
о чем-то думаешь, молчишь,
и усмехнешься удивленно,
ведь как прекрасен вечер с ним.
работа, дети, муж противный-
тиран какой-то без конца;
достало все и лишь снег обильный
он стелится все для тебя.
как хорошо: душа спокойна,
домой совсем уж не спешишь,
ногами мягко подбиваешь,
то, что сошло с вершин.
но, вот, вдали, подъезд знакомый
в нем дверь, которая все прекратит.
а ты вернись до магазина "Дружба"
и снова медленно пройдись.


Рецензии