декабристы 1825

Идут, тяжело ступая
По дороге жизни.
Кандалами и цепями гремя
Натруженными ногами
Грязь судьбы меся.

Тяжело нести тяжесть неволи,
Тяжело глядеть на людское горе.
Плечи сгорбились-тяжко свободу нести.
А народ стоит и смотрит-
-Свобода? На кой нам чёрт.
И ни как узник не поймёт,
Что попал он не в зачёт.
Что же тебе надо русский народ?

А нам нужен тот, кто нам волю принесёт!
Вволю жить,вволю любить.
Вволю детей родить и растить.
Дайте нам ВОЛЮ!
Нечего свободой голову дурить.


Рецензии