басня Метёлки 2000 год

У дворника в каморке,схлестнулись две метёлки,заспорили с тоски две молодых доски,стоят шипят прутьями,до бешенства дошло,метёлка что с сучками,кривляется назло:"тебя не любит дворник,он мной метёт свой дворик,я пыли наглоталась,весь день в руках металась,а дворник молодой был аж задрожала я " дошло бы и до драки,да местные собаки,зашли в подвал погреться,разнюхать потереться,метёлки испугались,друг к дружечке прижались,устали уж ругаться глаза у них слипались,хотелось отоспаться.Метёлочки заснули,собачки прикорнули,и даже трубопровод немного задремал,храпят жильцы квартала,ночь тише глубже стала,подвал вздохнул немного,он тоже подустал.Знакомый таракан мой,забыл вот только отчество,дружили мы с отрочества,он мучился родимый,бессонницей страдал,приполз ко мне на кухню,понурый и голодный,он абсолют свободный,хороший тараканчик а раньше был в бегах,но что то не катило,судьбы его ветрило,хотел он травануться,но поборол свой страх;мы с ним разговорились,о том о сём о нравах,о правых о неправых,о жизни о судьбинушке о разных мелочах,под утро распрощались,я в койку,он в подвал,а что вы удивились,я раньше сам не знал,что мир наш очень мал.


Рецензии