Почему?

Почему я иду и пинаю ногою по листьям,
Что лежат на земле и хотят рассказать о любви?
О весне, о тебе и о прелестях жаркого лета,
Как с тобой проводил бесконечные ночи и дни.

А за мной голос твой напоёт дуновением ветра
И мелодию прошлой любви наиграют ручьи.
И тебя вспомню я, и взметнутся пожухлые листья,
Ну, а серою дымкою в кронах вспорхнут воробьи.

И слеза, как роса, упадёт и сверкнёт лунным светом.
Как хрусталь разобьётся о землю и в сердце кольнёт.
Разбегусь и взметнут меня к небу пожухлые листья,
Пожелтевшая память с собою меня унесёт.

И тогда, навсегда, улечу от тебя я на листьях.
И под музыку ветра я буду всем петь о любви.
Буду петь и лететь, и искать своё жаркое лето,
Где с тобой проводил бесконечные ночи и дни.


Рецензии