Мальчик девочку искал

Прилетела как-то раз
Девочка с небес,
Рассказала двум мальчишкам,
Что за морем есть.

"Долетела кое-как,
Кончился бензин.
Вот и села на поверхность
Трех китовых спин."

Мальчик что пониже ростом
Вызвался помочь.
Взял канистру для бензина
И умчался прочь.

Старший с девочкой остался,
Слушал и смотрел,
Но влюбляться в ту девчонку
Вовсе не хотел!

Все готово. Бак заправлен.
Девочке пора.
Только в сердце у мальчишки
Черая дыра.

Он худеет и не спит.
Неужели все?
Неужели не увидит
Больше он ее?

Вслух в отчаянье спросил:
"Как ее найти??"
Черепаха отвечала:
"К озеру иди.

Там найдешь ты дуб с дуплом.
Там - вниз во всю прыть.
Доберешься и китов
К ней проси доплыть."

Мальчик дуб нашел и вниз
Ухнул в черноту.
Чернота заговорила:
"На свою беду

Ты попал сюда! Теперь
Растворю тебя!"
Только мальчик кулаком
Треснул в глаз себя

Так, что искры полетели,
А потом зажглись.
Чернота исчезла. Так что,
Мальчик смог спастись!

Там, в подземном мире, славят
Мальчика того.
Мол, давно мы ждали солнца,
Ты зажег его!

Только мальчик похвалы
Слушать не желал.
Лишь узнав к китам дорогу,
Дальше побежал.

А киты засомневались,
Споры завели.
Но мальчишке отказать
Все же не смогли.

К континенту континент
Приближаться стал.
Три кита усердно плыли,
Мальчик дни считал.

Вот уж маленький пролив
Между двух земель.
Мальчик на плоту доплыл,
Постучался в дверь...

Тихим счастьем засветилась
Девочка его...
Даже эти два мгновенья
Стоили того..!

P.S. Бзяка-влюбляка! =Р


Рецензии