Охрименко Александр Петрович

     (15/09/1941 – 2/01/2011)


Ты жизнь прожил – и спи спокойно.
Ушел от нас ты в мир иной.
Внезапно смерть нас всех лишила
Добра души твоей большой.

Добро ты сеял в этой жизни,
Хотел, чтоб было всем светло.
Пусть помнят вечно тебя люди,
Кому дарил своё добро...

Жену вдовою ты оставил,
Но жизнь свою ты с нею жил.
И в жизни много испытаний
Ты вместе с Аллой пережил.

Пусть Родион-сын продолжает
Твое добро в сей мир нести.
Твоя  невестка  вспоминает -
Был человек большой души.

Любимой внучке ты оставил
Свою любовь и часть души.
Пусть никогда не забывает
Тебя  на жизненном пути.

Друзья остались в бренном мире,
А многих ты и пережил.
Законы жизни выше силы,
И судьбы наши Бог сложил.

И  в том, другом надземном мире
Пусть будет светлой твоя жизнь.
И  раз  в году  к твоей  могиле
Друзья, кто помнит, пусть придут...

6.01.11 

P.S.
Памяти Охрименко А.П.,
преподавателя  СибГУТИ, 
который большую часть своей жизни
«сеял светлое, вечное, доброе...».

       Его любимая песня:
***   
           ЖУРАВЛИ
     ( стихи Расула Гамзатова,
      композитор Ян Френкель).

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних,
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня.

Настанет день, и журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая,
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей...

***


Рецензии
А я не знала.Как больно...Спасибо Вам.

Ольга Владимировна Кушнарева   12.01.2011 09:42     Заявить о нарушении