Подборка стихов Грёзы

            
            Грёзы

Звучала музыка, звучала,
Поляну светом озаряло.
В лилово – синем, ярком свете,
Фиалок масса расцветала.

Звучание ноты подымали,
Фиалки в круг, для танца встали.
Головки мило приподняли
И в легком танце запорхали.

Так мощность музыка набрала
И танец в пляску превращала.
Та пляска фуриею стала.
Всё завертело, замелькало
И в высь небесную подняло…

Вот тон приподнятости спал,
Осенней грустью зазвучал.
Как лист осенний всё опало.
Поляну света засыпало
И синь ночная всё смыкала.

                01.05.03 г.
                *****
               
          Грёзы

Ночного мрака пелена,
Покрыла город и дома.
И сон, как утренний туман
Меня всё больше поглощал.

Он уносил меня туда,
В долины, рощи и луга.
Где птиц щебечущие стаи,
Цветов обширные поляны.

Где солнце, нежными лучами,
Своими чудными руками,
Всё обнимая согревало,
И яркость в краски подливало.

Где небосвод лазурью ясной,
Магнитом взгляд мой, приковал.
И ветра лёгким дуновением,
Медовый запах - навивал.

Там ты, на солнечной поляне,
В кругу цветов, венок плела.
А птичек стая разбитная,
К твоим ногам, цветы несла.

Улыбка, милая твоя,
Как солнца лучик, там сияла.
Тепло любви в меня - вливала.

И я цветы те собирал,
Тебя цветами осыпал.
Ладони тёплые твои,
Так нежно, нежно целовал.

Ты улыбалась и смеялась,
В том смехе - счастье ощущалось.
И радость, грёзного тумана,
Мне душу, долго - согревала.

                03.04 г.
                *****

          Грёзы

Шумел прибой, шуршала галька
И где-то музыка плыла,
На фоне неба уж ночного
Ай Петри плечи подняла.

Луна туманно серебрится,
Прозрачность ночь приобрела,
Ты над скалой, скалой отвесной,
Внизу подножье и леса.

Внизу дворец, так строго мрачный,
Львы спят на лестнице, фонтан,
Фонтан роняющий слезу,
Подобный Пушкин описал.

В саду дворца, уж спят павлины,
Зеркально озеро блестит,
Волною сонной и ленивой морская даль,
Стальным свечением рябит.

                28. 04. 04 г.
                *****   
      
         


Рецензии