Незримый образ

Я блуждаю во сне, как в тумане,
Чей-то образ незримый ищу,
И реальность черпаю в обмане,
Почему, и о ком я грущу?
Всё надеюсь, как в песне поётся,
Одиночество встретить твоё,
Но насмешливо кто-то смеётся
Над мечтою быть с кем-то вдвоём.
Вечера бесконечно унылы,
И нет разницы, день или ночь,
То, что будет, давно уже было;
Всё плохое-гони его прочь.
Откровенья души и частицы
Нерасплёсканных чувств сохрани,
В ожиданьи любви колесницы
Не спеши в мир иной.
Подожди…


Рецензии