Осень, дай мне неба!

 http://www.famous-scientists.ru/818/
 Осень, дай мне неба!
 Ярких красок
 Набери из капель на стекле.
 Расстели из листьев желтых, красных,
 Свой ковёр нетканый по земле.
 Осень золотая увядает,
 Заставляет думать о былом.
 Будто бы любимая ласкает,
 Нежным, согревающим крылом.

 Осень, дай мне неба!
 Всю планету
 Заверни в обертку облаков,
 Не размазать чтобы грусть по лету,
 Тыльной стороною кулаков.
 Отчего, порой такое снится,
 Будто бы на тройке в осень мчу.
 Ангелы встречают колесницу,
 Что я даже, лета не хочу.

 Осень, дай мне неба
 и, погоду,
 Буду я смотреть с надеждой вдаль.
 Пролетит зима весне в угоду,
 Мне её, нисколечко не жаль!
 По весне мне лета не хватает,
 Летний зной скорее променять.
 Жизнь моя тихонько улетает,
 Осень журавлиную принять.


Рецензии
Отличное стихотворение. Мне так прямо на душу легло!

С уважением, Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   31.05.2016 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Чтобы с души не слетело,
И сердце на долго согрело.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   31.05.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.