Элегическое

                Владимиру Петрову               


Последний звук волшебной,
недоигранной элегии.
Не отзвучал.
Неведом.
Не безмолвен.
Мерцало расставанье -
не забвение.
             От лунной неги
поднебесный
свет
сочился.
Проникая,
          обволакивал
                неволей.


Отдавалось
            тело
безУдержной
            истоме сновидений.
Звук звал.
Ласкал.
Срывался
         звука стон
                ответом.
Флер
дымкой
       растворится.
Расплавятся
обугленные тени,
соприкасаясь
с алым предрассветным.


Стать легче
дымки.
Отражений прихотей
податливее.
Влеченья зной -
                греховность патокой...
Сиянья лунного огонь
сожжёт.
Зависнут даты.
Не расставание -
прощанье
плакало.


По капелькам
Его
дыхание испить!


Влагою излилось...


С Ним
вечность
         превратилась
                в миг.
А миг
      в Его руках
                стал
вечным благом.
Каких
незримых сил
             дарована
                такая милость!
Вкус
жарких губ
            горчит
всей терпкостью.
Обман
медовых ягод...


Рецензии
Просто замечательная получилась элегия, коллега!

Марина Алекова   27.05.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С теплом сердечным. Наташа.

Тали Христина   27.05.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.