Игорю Кашинцеву

          Юнкера 1917 год

     Смотрю неизвестные кадры,
     Показанные вчера –
     Матросы Балтийской эскадры
     А против них – юнкера.
     Юноши Кремль спасают,
     Мальчишки шестнадцати лет,
     Штыками их колет, взрывает
     Московский партийный совет.

     Смотрю я на лица мальчишек,
     На патриотов страны.
     Впервые вижу и слышу,
     Кто чернью побеждены.

          Игорь Кашинцев


Вы потому и стали тенью
В семнадцатом году,
Что вы народ считали чернью…
У вас беда – вас от народа пучит –
Вас ничему история не учит!..
               


Рецензии