Жмется ветер у окна...

Жмется ветер у окна
В одиночестве устало.
Ты, как жизнь, дана одна,
Но печаль вонзает жало.

Ты не любишь, но со мной
В страстной неге утопаешь:
Непонятною игрой,
Поцелуем отвечаешь.

Беден я, но, черт возьми,
Загляни поглубже в душу.
Она стонет под плетьми,
Рвется страстью всей наружу.

В мое сердце загляни:
Там ведь ты царишь ветрами,
Укорачиваешь дни
Нелюбовью и годами.


Рецензии