В мольбе протянутые руки...

В мольбе протянутые руки,
Лишь на пощаду уповая,
Стоял я, гордо отвергая,
А грудь теснила боль разлуки.

Не мог простить, не мог понять.
Не внял слезам твоей измены.
Но задержал я сталь у вены,
Не дал по коже рубцевать.

Нет, не могу осилить муки,
Что не упал тогда к ногам
И не прижал к своим устам
В мольбе протянутые руки.


Рецензии