Любви тебе не обещала

Любви тебе не обещала
И в верности я не клялась,
В ответ на многое молчала,
Куда-то в мыслях унесясь.

То лишь игра, игра рассудка,
К ногам бросаться погоди.
Я от тебя не жду поступка,
А от меня не жди любви.

О, сколько вас, прохожих мимо,
Бросало в сердце мне гроши.
Я выйду в круг на середину -
Для воронья их все сложить.

Под видом мученика Босха
Ты у меня не то просил...
Лежит поверженное войско
Моих душевных мук и сил.

(15-16 дек. 2010)


Рецензии
Насколько же в точку..а я всё не знала,как это выразить...
"Лежит поверженное войско
Моих душевных мук и сил...."

Альда Вильегорская   10.04.2011 15:53     Заявить о нарушении