Тебе

Апрельский вздох и ветра возмущенье
Как ангелы-хранители с тобой раз-навсегда
Утерянными стали в жизни путеводители
И за тебя идет суровая борьба.

Взгляд за плечо - увидит здесь чужого
Такая светотень - игра ума...
Он обернется, и уже другого
Встречает мысли зоркая звезда.

Живут вдвоем в твоем уютном теле
Живут и жизни ход решают за тебя...
И мир твой вполовину черно-белый
И не смешать самой два цвета никогда

Порыв и разум; солнце и затменье -
На смену тьмы приходит утро дня
И думают вокруг, что ты - недразуменье,
Но ты забудь - все это ерунда.

Ведь так удобно от непониманья сказать,
Что дура - ты, а не что я - дурак
Ты гонишь прочь за радостью страданье
Боишься? Поздно - в спину дышит мрак.

Признайся, что заели половины,
Что хочешь ты воспрянуть ото сна,
От сердца отколоть иллюзий мерзлых льдины
И в мир шагнуть как первая весна.

Но в храме сердца места нет для Бога
Я верю - впустишь и оставишь навсегда
И ты увидишь, что совсем не одинока
Тогда поверишь, что ему нужна...

Но он придет, когда наступит время
Измученной душе подарит он приют,
Лишь только осознать бы мы успели:
Господь есть там, где любят, верят, ждут!

1.01.11


Рецензии
Произведения порадовали, чувствуется зрелость, не свойственная данному возрасту( судя по фото), успехов и творческого развития!

Нелли Ахсянова   18.01.2011 00:13     Заявить о нарушении