Открывай окошко

Открывай окошко,
Доставай лукошко.
А в лукошке кошка
Села на картошку.
Коль на столе плошка,
Прилагай и ложку!

Листик на ладошке,
Глянь-ка на обложку.
Там же босоножки,
Юбочка в горошке,
А на блузе брошка
И в ушах серёжка.

Миленькая крошка
Оголила ножки,
Нацепив одёжки
Да не снявши рожки.
Улыбнусь немножко,
Побредём к сторожке.


Рецензии