Уходят... города

Дряхлеют ивы, старый верболоз,
Не убран урожай на огородах,
И тишина стоит в домах-уродах,
И смеха нет давно, и нету слез...

Уходят друг за другом старики,
Не оглянувшись, не взмахнув рукою,
В мир тишины и бренного покоя
На старые погосты у реки.

И ноги колет жесткий чернобЫль,
В глазницах окон шторы не мелькают,
На стенах кто-то метки угольками
Оставил и ушел в сухой ковыль...

И нет границ начала и конца,
И поезд не встречают у вокзала,
И ничего природа не сказала
Гримасой искаженного лица.

Уходят потихоньку города...
Дома теряют, улицы... и скверы...
А, может, просто, жили мы без веры?..
А, может, просто, жили без труда?..


Рецензии
Пронзительно, образно! Есть над чем поразмышлять. Спасибо

Дмитрий Проникновенный   09.01.2011 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! Это - наша действительность...

Ирина Горбань   11.01.2011 22:10   Заявить о нарушении