Венту Кайнайзису

просматривателю печати, редактору
отдела газеты "Ригас Балсс"

Чтоб я писал правдиво, без прикрас,
без шалостей, призывов и подвохов -
за мною из пещеры "Ригас Балсс"
следит Кайнайзис недреманным оком.
Не дай мне, Боже, совершить просчёт,
послать хотя бы слово мимо цели -
мой опус тут же Кайнайзис прочтёт,
мой вирш он вмиг язвительно оценит.
Мы с ним знакомы вот уже сто лет,
он был киношник, записной, старинный -
теперь он засоряет белый свет
шедеврами охранной писанины!

14.08.1996


Рецензии